Resolución de Sala Plena N° 002-2011-OS/JARU

Precedente de Observancia Obligatoria aprobado en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre Instalación de suministros sin condicionamiento a la independización registral del predio para el cual es solicitado. Publicado el 22/12/2011.

Pdf (1.87MB)Descarga

Resolución de Sala Plena N° 004-2008-OS/JARU

Precedente de Observancia Obligatoria aprobado en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre interpretación del artículo 92° de la ley de Concesiones Eléctricas en lo referido al período de reintegro a los usuarios. Publicado el 25/06/2008.

Pdf (0.09MB)Descarga

Resolución de Sala Plena N° 003-2008-OS/JARU

Precedente de Observancia Obligatoria aprobado en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre la aplicación de términos de la distancia a los plazos para la realización de actos por parte de los administrados en el procedimiento de reclamos de usuarios de los servicios públicos de electricidad y gas natural. Publicado el 14/06/2008.

Pdf (0.1MB)Descarga

Resolución de Sala Plena N° 002-2008-OS/JARU

Precedente de Observancia Obligatoria aprobado en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre el cálculo del reintegro por error en el proceso de facturación: error en el sub proceso de toma de lecturas. Publicado el 03/03/2008.

Pdf (0.09MB)Descarga

Resolución de Sala Plena N° 001-2008-OS/JARU

Precedente de Observancia Obligatoria aprobado en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre la aplicación del sistema de promedios a que se refiere el Artículo 172° del Reglamento de Ley de Concesiones Eléctricas. Publicado el 08/02/2008.

Pdf (0.08MB)Descarga

Resolución de Sala Plena N° 001-2005-OS/JARU

Precedentes de Observancia Obligatoria aprobados en Sesión de Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Reclamos de Usuarios. Sobre interpretación de los numerales 1.5 y 2.7 de la Directiva de reclamaciones de usuarios del servicio público de electricidad. Publicado el 24/12/2005.

Pdf (0.11MB)Descarga

Resolución Ministerial Nro. 102-2010-MEM/DM Modificación a la Norma "Contraste del Sistema de Medición de Energía Eléctrica"

Norma que establece las precisiones sobre el numeral 6.2 y las modificaciones al numeral 6.5.3 de la norma DGE "Contraste del Sistema de Medición de Energía Eléctrica".

Pdf (0.43MB)Descarga

Resolución Ministerial Nro. 137-2009-MEM/DM - Sistema de Medición Centralizada

Documento que autoriza, a las empresas distribuidoras, la instalación de medidores individuales o generales que permitan el registro de la lectura de manera remota (sistema de medición centralizada).

Pdf (0.05MB)Descarga
Pdf (0.45MB)Descarga

Base Metodológica para la aplicación de la Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos Rurales Resolución Nro. 046-2009-OS/CD

Documento que establece la base metodológica para la aplicación de la Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos Rurales (NTCSER) y describe los principios y procedimientos para la estructuración de la base de datos, transferencia de información, ejecución de las campañas y reporte de resultados, y aprobación de especificaciones técnicas.

Pdf (0.21MB)Descarga

Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos Rurales (NTCSER) - Resolución Directoral Nro. 016-2008-EM/DGE

Norma que establece los niveles mínimos de calidad de los Sistemas Eléctricos Rurales (SER) desarrollados o administrados dentro del marco de la Ley General de Electrificación Rural y su Reglamento.

Pdf (0.19MB)Descarga

Facturación y Forma de Pago de Servicios de Energía y Saneamiento para Inmuebles de Uso Común Decreto Supremo Nro. 006-2008-VIVIENDA

Norma que establece el reglamento a la Ley Nro. 29128, Ley que establece la Facturación y Forma de Pago de Servicios de Energía y Saneamiento para Inmuebles de Uso Común.

Pdf (0.61MB)Descarga

Precedentes de Observancia Obligatoria 001-2008-OS-STOR

Norma que aprueba los precedentes de observancia obligatoria que tratan sobre la aplicación de sistema de promedios al que se refiere el Art. 172° del Reglamento de la Ley de Concesiones Eléctricas.

Pdf (1.19MB)Descarga

Ley Nro. 29178 Ley que modifica diversos artículos del D.L. Nro. 25844 Ley de Concesiones Eléctricas

Directiva en la que se establece las modificaciones a diversos artículos del Decreto Ley Nro. 25844 Ley de Concesiones Eléctricas.

Pdf (0.06MB)Descarga

Norma de Reintegros y Recuperos de Energía Eléctrica - Resolución Ministerial Nro. 571-2006-MEM/DM

Documento que establece el reglamento para identificar las causales y los requisitos para la procedencia de los reintegros y recuperos de energía, así como su respectivo cálculo.

Pdf (0.08MB)Descarga
Pdf (0.2MB)Descarga

Parte II Lineamientos Resolutivos de la Junta de Apelaciones de Usuarios (JARU) - Resolución Nro. 002-2009-OS/JARU

Resolución de la Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Usuarios (JARU) que aprueba la segunda parte de los lineamientos resolutivos que incluye el glosario de términos y los criterios referidos a las siguie'ntes máterias: Excesivos Facturación y Recuperas de Consumos No Registrados.

Pdf (0.76MB)Descarga

Parte III Lineamientos Resolutivos de la Junta de Apelaciones de Usuarios (JARU) - Resolución N° 01-2011-OS/JARU

Resolución de la Sala Plena de la Junta de Apelaciones de Usuarios (JARU) que aprueba la tercera parte de los lineamientos que incluye el glosario de términos y criterios de evaluación referidos a reclamos por -reubicación y reposición de instalaciones eléctricas-.

Pdf (2.07MB)Descarga

Precedentes de Observancia Obligatoria Resolución Nro. 001-2005-OS/JARU

Norma que dispone la publicación de los precedentes de observancia obligatoria aprobados en sesión de sala plena de la JARU Interpretación de los Numerales 1.5 y 2.7 de la Directiva de Reclamaciones de Usuarios del Servicio Público de Electricidad.

Pdf (1.26MB)Descarga

Norma DGE Contraste del Sistema de Medición de Energía Eléctrica - Resolución Ministerial Nro. 496-2005-MEM/DM

Norma que reglamenta el proceso de Constrastación del Sistema de Medición y regula la relación entre el usuario, el concesionario, el contrastador, OSINERGMIN e INDECOPI.

Pdf (0.14MB)Descarga

Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos DS N° 020-97-EM

Norma en la cual se establecen los niveles mínimos de calidad de los servicios eléctricos, incluido el alumbrado público y las obligaciones de las empresas de electricidad y los clientes que operan bajo el régimen de la Ley de Concesiones Eléctricas - Decreto Ley N° 25844.

Pdf (0.24MB)Descarga

Reglamento de la Ley de Concesiones Eléctricas Decreto Supremo Nro. 009-93-EM

Norma que establece el reglamento a la Ley de Concesiones Eléctricas, que regula las actividades relacionadas con la generación, transmisión, distribución y comercialización de la energía eléctrica.

Pdf (0.54MB)Descarga

Ley de Concesiones Eléctricas Decreto Ley Nro. 25844

Ley que regula las actividades de generación, transmisión, distribución y comercialización de energía eléctrica.

Pdf (0.29MB)Descarga

Procedimiento Administrativo General Ley Nro. 27444

Ley que regula las actuaciones de la función administrativa del estado y el procedimiento administrativo común desarrollado en las entidades.

Pdf (0.35MB)Descarga
Pdf (2.91MB)Descarga
Pdf (0.67MB)DOWNLOAD
Pdf (0.06MB)DOWNLOAD
Pdf (0.05MB)DOWNLOAD
Pdf (1.49MB)DOWNLOAD
Pdf (0.2MB)DOWNLOAD
Pdf (0.78MB)DOWNLOAD
Pdf (0.06MB)DOWNLOAD